Datenschutzerklärung

Die NUMERIK JENA GmbH freut sich über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und dessen Produkten. Nachfolgend informieren wir Sie über die Erhebung anonymer und personenbezogener Daten.

Anonyme Datenerhebung

Sie können die Webseiten der NUMERIK JENA GmbH grundsätzlich anonym besuchen, d.h. ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wenn Sie unseren Webauftritt besuchen speichern unsere Webserver in Deutschland standardmäßig die IP-Adresse Ihres Internet Service Providers mit der Sie auf unseren Webauftritt zugreifen, den Webauftritt von dem aus Sie unseren Webauftritt besuchen und die Dateien die Sie bei uns abrufen, sowie das Datum Ihres Besuches und allgemeine Informationen Ihres Browsers. Diese Daten werden nur zu statistischen Zwecken in anonymisierter Form ausgewertet.

Cookies

Cookies sind Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Wir verwenden Cookies lediglich um Ihnen die Nutzung unserer Seiten zu erleichtern. Auf einzelnen Seiten können personenbezogene Daten in Cookies gespeichert werden, wenn Sie dem vorher ausdrücklich zugestimmt haben um z.B. Zugangsdaten nicht erneut eingeben zu müssen. Sie können prinzipiell alle Informationen auf unseren Webseiten auch abrufen, wenn Sie in Ihrem Internetbrowser Cookies deaktiviert haben. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten speichern und verarbeiten wir nur, wenn Sie uns diese Angaben von sich aus z.B. beim Ausfüllen eines Kontaktformulars oder der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Dies gilt auch für die Beantwortung individueller Fragen. Die im Rahmen einer Registrierung oder Kontaktaufnahme per Formular angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu dem Zweck gespeichert, verarbeitet und genutzt, zu dem Sie diese Daten angegeben haben, sofern keine Einwilligung in eine andere Nutzungsart erteilt wurde. Auf den jeweiligen Webseiten werden Sie über den beabsichtigten Verwendungszweck informiert und falls erforderlich um Ihre Einwilligung zur Speicherung und Verarbeitung gebeten. Eine Weitergabe findet nur an mit uns verbundene Dienstleister statt, wie z.B. um Ihnen die angeforderten schriftliche Informationen zu übersenden. Selbstverständlich sind alle Dienstleister auf das Datengeheimnis und zur Vertraulichkeit verpflichtet. Wenn Sie den Karriere-Bereich auf unseren Webseiten besuchen und dort angebotene Dienste oder eine Onlinebewerbung vornehmen, werden Ihre Daten gegebenenfalls auch an andere verbundene Unternehmen der NUMERIK JENA GmbH weitergeleitet. Eine Weitergabe an sonstige Dritte findet nicht statt. Ihre Daten werden vor der Übertragung und Verarbeitung grundsätzlich verschlüsselt um diese Daten gegen unberechtigten Zugriff zu schützen.

Rechte der Betroffenen

Selbstverständlich teilen wir Ihnen auf Anforderung schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Ihre im Bundesdatenschutzgesetz ausdrücklich genannten Rechte auf Berichtigung, Sperrung und Löschung werden gewahrt.

Web-Analyse

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Google Analytics verwendet Cookies. Die von den Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adresse des Nutzers wird von Google jedoch vor der Speicherung gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google die erzeugten Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelte gekürzte IP-Adresse  wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Der Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software widersprochen werden. Wir weisen  jedoch darauf hin, dass in diesem Fall einige Bereiche der Website möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren. Auch der  Erfassung der durch Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) durch Google sowie die  Verarbeitung dieser Daten durch Google kann widersprochen werden. Dazu ist das folgende Browser-Plugin herunterzuladen und zu installieren: LINK 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw.  unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html 

Fragen und Anregungen zum Datenschutz

Falls Sie Fragen zum Thema Datenschutz haben, senden Sie eine E-Mail an info (at) numerikjena.de